임신초기 좋은음식 5가지
임신초기에는 태아의 급격한
성장이 진행되는 시기라
산모가 먹는 것도 굉장히 중요하답니다.
저도 임신 초기에 먹는 것에 굉장히
신경 썼는데요
엄마가 먹는 음식의 영향소가
태아에게 가는 임신 초기
어떤 음식을 먹으면 좋은지
알아봤어요
미역은 출산 후에도 좋지만
임신초기에도 정말 좋은 음식이랍니다.
출산 후 미역국을 먹는 이유는
피를 맑게하기 위해서인데
임신초기에 미역국을 먹는 이유는
미역에 포함되어 있는 칼슘과
철분 흡수를 위해서 랍니다.
미역을 통해 흡수하는 칼슘과
철분은 태아의 성장에 많은
도움을 준답니다,
예전에 토마토를 임산부가 먹으면
아기가 아토피에 걸린다는 속설
이 있었는데 전혀 근거 없는
얘기로 밝혀졌죠
토마토는 녹색채소로는 섭취가
어려운 특수 영향분이 많은 채소로
임신 초기에 먹으면 특히 좋답니다.
또, 토마토에는 비타민c가 많기도 해
산모의 건강에도 도움이 되는 식품이죠
견과류는 임신초기 태아의 뇌 발달에
상당히 좋은데 오메가쓰리가 풍부하기
때문이죠
또, 견과류는 태아 뿐만 아니라 산모의
입덧 완화에도 도움을 주는 식품이라
임산부의 영향 간식으로도
좋은 식품 입니다
녹색채소는 비타민과 무기질이
풍부해 임신초기 태아의 성장에
도움을 줄 뿐만 아니라
산모의 몸에 쌓일 수 있는
안 좋은 성분의 배출에도
많은 도움을 준답니다.
우리 몸은 좋은 영향분을 섭취하는
만큼, 안 좋은 성분의 배출도 중요한데
녹색채소는 안 좋은 성분 배출에도
효과가 뛰어나죠
특히 산모 몸에 안 좋은 성분이
일정량 쌓일 경우 태아에게
영향을 줄 수 있으니
녹색채소를 통한 배출은
꼭 필요하다 할 수 있겠죠
우유는 칼슘이 많아 태아의 뼈
성장에 도움을 줄 뿐 아니라
임신초기 걸리기 쉬운 변비
해결에도 많은 도움을 준답니다 .
하지만 간혹 임신 전부터
우유 알러지가 있는 분이
있는데, 그럴 경우
아무리 우유가 임신초기엦
좋다고 하더라도 안 먹는게
좋으니, 참고하세요
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